Votre alimentation est votre carburant et de sa qualité va dépendre votre bonne santé
Dans mes Ateliers Minceur, je mets en garde sur le sucre et son impact sur le poids mais aussi sur la santé. Certaines études ont démontré que le sucre nourrissait les infections et c’est ainsi que certains nutritionnistes et médecin préconisent un régime appelé cétogène dans le cadre de pathologie sévère comme le cancer, le diabète ou Alzheimer..
Le sucre (glucide) est un élément essentiel et nous en avons besoin. Tous les aliments sauf le blanc d’oeuf, fournissent naturellement du sucre : le lait, les fruits, les céréales, les légumes…et donc nos ressources sont assurés si nous mangeons équilibré.
En revanche il y a des sucres inassimilables par le corps et c’est le cas des sucres blancs ou roux, des gâteaux, des confiseries, des plats préparés, soda et jus de fruits industriels….Ceux sont de ces sucres qu’il faut se méfier…
Dans cette période où nous avons parfois besoin de réconfort, le sucre peut -être une tentation, les plats préparés une facilité.
Soyez vigilants !