MEME et SURTOUT en cette période de confinement il faut penser à l’équilibre dans l’assiette.
Depuis le 16 mars, j’ai mis en place des suivis à distance pour les personnes déjà inscrites aux ATELIERS MINCEURS.
Un lien nécessaire qui permet à chacun de continuer le rééquilibrage alimentaire et de valider tous les efforts antérieurs qui leur ont permis de perdre du poids.
Chacun à l’unanimité à conscience qu’il faut en cette période cadrer son alimentation : on bouge moins, les enfants sont à la maison et les tentations sont plus fortes.
Voici une recette de pizza légère et originale que je propose dans mes menus et que je partage avec vous :
Ingrédient pour 1 personne :
La base :
- 250 g de chou fleur cru
- 1 oeuf
- 1càc d’Herbes de Provence
- un peu de sel et de poivre
Proposition de garniture :
- 3 CàS de sauce tomate bio
- 30 g de magret de canard fumé dégraissé
- 30 g de fromage de chèvre frais
Recette pas à pas : Préchauffez votre four. Egrainez à l’aide d’un râpe à légume le chou-fleur cru. Battre un oeuf et y incorporer les épices. Mélangez cette préparation avec le chou-fleur. Sur un papier sulfurisé légèrement huilé, étalez votre préparation sur une épaisseur d’environ 0.5 cm. Répartir la sauce tomate, au dessus le magret et finir avec le fromage. Saupoudrez d’un peu d’herbes de Provence. Mettre à cuire au four Th 7 environ 30 minutes.
Dégustez chaud accompagné d’une salade verte.
Bon appétit !
Les + de cette recette :
- Cette version « pizza » légère n’utilise pas de pâte brisée ce qui diminue d’environ 300 kcal votre plat !
- Il s’agit d’une recette sans gluten
- Elle contribue à vos apports en légumes