
Dans les Ateliers Minceur, je mets en garde sur le sucre et son impact sur le poids mais aussi sur la santé. Certaines études ont démontré que le sucre nourrissait les infections et c’est ainsi que certains nutritionnistes et médecins préconisent un régime appelé cétogène dans le cadre de pathologie sévère comme le cancer, le diabète ou la maladie d’Alzheimer..
Le sucre (glucide) est un élément essentiel et nous en avons besoin. Tous les aliments sauf le blanc d’oeuf, fournissent naturellement du sucre : le lait, les fruits, les céréales, les légumes…et donc nos ressources sont assurées si nous mangeons équilibré.
En revanche il y a des sucres inassimilables par le corps et c’est le cas des sucres blancs ou roux et de leur utilisation dans la confection des confitures, des gâteaux, des confiseries, des plats préparés, des sodas et des jus de fruits industriels….Ceux sont de ces sucres là qu’il faut se méfier…
Dans certaines périodes nous pourrions avoir besoin de réconfort, de douceur et le sucre peut -être une tentation.
Des astuces existent pour ne pas craquer :
- Manger un cornichon
- Buvez de l’eau citronnée
- Respirez de l’huile essentielle de pamplemousse….