
LE PLEIN DE VITAMINES….
Après l’été les crudités sont un peu oubliées, toutefois les légumes crus regorgent de fibres donc de pré-biotiques et de vitamines. Alors même en cette saison pensez à en apporter chaque jour dans votre assiette.
Je partage avec vous une de mes salades vitaminées qui selon la fraîcheur de vos ingrédients peut vous garantir largement vos besoins journaliers en vitamine C.
Ingrédients pour 1 personne :
- 50 g de potimarron
- 50 g de chou rouge
- 50 g de radis noir
- 50 g de poivron jaune
- 1/2 pamplemousse
- 10 g de persil frais
- salade à volonté
- 120 g d’escalope de dinde
- huile de colza, vinaigre balsamique, sel poivre
Dans un peu d’huile de coco faire cuire l’escalope de dinde détaillée en petits morceaux.
Prélevez la chair du potimarron en retirant la peau puis le râper finement. (attention seul le potimarron peut se manger cru)
Découpez en lanières le chou rouge préalablement lavé.
Epluchez et râpez le radis noir finement.
Lavez le poivron, l’épépinez et le découper en brunoise.
Epluchez le pamplemousse et en lever les suprêmes.
Tout mélanger en assaisonnant avec le persil et la vinaigrette puis mettre un peu au frais avant de déguster.
Au moment de manger vous pouvez ajouter des graines de courges et des graines germées….elles aussi très riches en vitamines !