
Vitaminée votre assiette…
Les vacances c’est aussi les marchés locaux. Profitez pour manger des produits frais et de saison. Votre corps a besoin de faire le plein en vitamines et minéraux alors pour être en forme des fruits* et des légumes crus et cuits chaque jour.
Le saviez vous :
Les légumes et fruits de couleur orange :
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Carotte, mangue, abricot, melon, potiron, citrouille, courge
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sont riches en alpha-carotène et en bêta-carotène transformé par l’organisme en vitamine A qui protège la peau des méfaits des radicaux libres, facilite la réparation de l’ADN et améliore la vision nocturne.
Les légumes et fruits de couleur rouge pourpre :
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Raisin noir , myrtille, canneberge, fraise, mûre, framboise, betterave, aubergine, figue, poivron, prune et pommes rouges
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Riches en anthocyanes, qui protège le cœur et ralentissent le vieillissement cellulaire.
Les légumes et fruits de couleur rouge :
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Tomate, surtout cuite, pamplemousse rose et pastèque
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Riches en lycopène, caroténoïde très actif contre les dommages générés dans l’ADN par les radicaux libres.
Les légumes et fruits de couleur jaune vert :
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Petits pois, épinards, chou, avocat, melon d’Espagne
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Riche en lutéine et zéaxanthine, caroténoïdes indispensables dans le confort oculaire.
Alors après toutes ces explications, que vos assiettes soient colorées !
Les ATELIERS MINCEUR feront une pause du 05 au 25 Août. Reprise des réunion dès le lundi 26 Août.