Mais pourquoi faut-il parfois se supplémenter ?
Comme sont nom l’indique, le complément alimentaire complète votre assiette quand celle-ci n’est pas suffisamment vitaminée, minéralisée… La vitamine C, la vitamine D, le magnésium sont des compléments reconnus et prescrits par le monde médical. Mais il existe plein d’autres nutriments qui ont tout autant d’intérêt pour la santé.
L’alimentation est censée couvrir nos besoins mais en fonction des saisons, des méthodes de fabrication de l’industrie agro-alimentaire, de l’hygiène de vie (pollution, stress, tabac, alcool…), des techniques de cuisson…., la concentration en vitamines, en minéraux peut-être insuffisante
Ainsi il est judicieux à certains moments de se supplémenter :
- A l’automne les fruits d’été disparaissent des étals, une supplémentation en vitamine C peut être bienvenue
- En hiver la réduction de choix des légumes s’impose jusqu’au printemps et le magnésium sera un complément adapté.
Il y a aussi des périodes dans la vie où les besoins sont plus importants :
- La croissance,
- La grossesse,
- Le vieillissement..
- Des activités nécessitant plus de ressources : travail plus soutenu, activité sportive élevée…
On entend également par complément alimentaire, le monde végétal à travers les plantes médicinales (phytothérapie, aromathérapie) qui permettent de soutenir les fonctions du corps
- Le radis noir facilite la digestion,
- Le tilleul améliore le sommeil…
- et bien d’autres plantes bienfaisantes…
A la boutique, je suis à votre écoute pour vous conseiller et ainsi vous aider à ajuster vos besoins.
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